FAQ  /  Tautan  /  Peta Situs
    06 09-2023

    158

    Pimpin KTT Ke-26 APT, Presiden: Jaga Perdamaian dan Stabilitas Kawasan

    Kategori Berita Pemerintahan | Yusuf

    Jakarta Pusat, Kominfo - Presiden Joko Widodo memimpin Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-26 ASEAN Plus Three (APT) yang digelar di Ruang Cenderawasih, Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta Pusat, Rabu (06/09/2023). Dalam pidato pembukanya, Presiden mengajak Republik Rakyat Tiongkok (RRT), Jepang, dan Republik Korea untuk menciptakan peluang kerja sama baru dalam pembangunan ekonomi hijau.

    “Kita harus terus membuka dan menciptakan peluang-peluang kerja sama baru, di mana pembangunan ekonomi hijau dapat jadi salah satu prioritas ke depan,” ujar Presiden.

    Presiden pun mengajak ketiga negara untuk menjaga perdamaian dan stabilitas kawasan. Kepala Negara menilai bahwa peluang kerja sama tersebut akan terganggu jika perdamaian dan stabilitas kawasan tidak terjaga dengan baik.

    “Oleh karena itu, saya mengajak kita semua untuk memiliki rasa yang sama, memiliki kesadaran yang sama, untuk bersama-sama menjaga perdamaian dan stabilitas kawasan dengan terus menghormati hukum internasional,” tuturnya.

    Lebih lanjut, Kepala Negara menghargai dukungan ketiga negara tersebut utamanya dalam ASEAN Indo-Pacific Forum yang penting bagi kemajuan dan pertumbuhan kawasan.

    “ASEAN sangat menghargai dukungan RRT, Jepang, dan Republik Korea untuk pengembangan ekosistem EV baterai dan ASEAN Indo-Pacific Forum,” ucap Presiden.

    Berita Terkait

    Wapres Ingatkan Peran Ibu sebagai Penentu Kualitas Generasi Masa Depan

    Wapres meminta kepada seluruh ibu di Indonesia untuk terus ada, menjaga dan memeluk anak-anak dengan curahan perhatian dan kasih sayang demi Selengkapnya

    Hari Pahlawan Tahun 2023, Presiden Pimpin Upacara Ziarah Nasional di TMP Kalibata

    Presiden Joko Widodo dalam unggahannya di akun Instagram pribadi mengatakan bahwa para penerus bangsa yang hari ini mengenang jasa para pahl Selengkapnya

    Tujuh Arahan Presiden kepada Para Penjabat Kepala Daerah

    Dalam arahannya, Presiden mendorong pemerintah daerah untuk mengendalikan inflasi dengan menjaga stabilitas harga barang kebutuhan pokok di Selengkapnya

    Presiden Paparkan Empat Hal Penting dalam Pembangunan Konektivitas

    Presiden Joko Widodo menilai bahwa keempat hal tersebut merupakan sebuah landasan dalam kerja sama Belt and Road Initiative (BRI) untuk pemb Selengkapnya

    SOROTAN MEDIA